

Диета при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
Доставка и оплата
Эффект диетического корма проявляется через 6-8 недель кормления. При необходимости диета может быть назначена для применения в течение всей жизни животного.
Рацион Mobility Feline тестировался в ходе проспективных рандомизированных контролируемых двойных слепых клинических испытаний. В течение 70 дней 40 кошек с признаками боли по меньшей мере в одном суставе и с диагнозом остеоартрит, подтвержденным рентгенологическим исследованием, получали:
По данным акселерометра, в контрольной группе отмечалось значительное снижение активности, тогда как в испытуемой группе - повышение активности к концу испытаний по сравнению с моментом их начала.
Рекомендуемый суточный рацион указан в граммах.
Cвежая вода всегда должна быть в достаточном количестве.
Вес кошки | Недостаточный | Нормальный | Избыточный | |||
---|---|---|---|---|---|---|
2 кг | 39 г | 4/8 ст | 33 г | 3/8 ст | - | - |
3 кг | 53 г | 5/8 ст | 44 г | 4/8 ст | - | - |
4 кг | 65 г | 7/8 ст | 54 г | 5/8 ст | 43 г | 4/8 ст |
5 кг | 76 г | 1 ст | 63 г | 6/8 ст | 50 г | 5/8 ст |
6 кг | 86 г | 1 + 1/8 ст | 72 г | 7/8 ст | 57 г | 6/8 ст |
7 кг | 96 г | 1 + 2/8 ст | 80 г | 1 ст | 64 г | 6/8 ст |
8 кг | 106 г | 1 + 3/8 ст | 88 г | 1 + 1/8 ст | 70 г | 7/8 ст |
9 кг | 115 г | 1 + 4/8 ст | 96 г | 1 + 2/8 ст | 77 г | 1 ст |
10 кг | 124 г | 1 + 5/8 ст | 103 г | 1 + 2/8 ст | 83 г | 1 ст |
Кукурузная мука, пшеничная клейковина*, кукуруза, рис, дегидратированное мясо птицы, кукурузная клейковина, животные жиры, растительная клетчатка, гидролизат животных белков, рыбий жир, минеральные вещества, соевое масло, жом цикория, фруктоолигосахариды, оболочки и семена подорожника, мука из мякоти новозеландского зеленогубого моллюска Perna Canaliculus (GLM), цитрат калия, гидролизат дрожжей (источник маннановых олигосахаридов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат из хряща (источник хондроитина), L-карнитин, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).
* L.I.P. – белки, отобранные по принципу максимальной усваиваемости.
Компонент | Содержание |
---|---|
белки | 28% |
жиры | 15% |
зола | 5,8% |
клетчатка | 4,7% |
влажность | 7% |
калорийность | 386 ккал/100гр |
кальций | 0,75% |
фосфор | 0,62% |
витамин А | 23000 МЕ |
витамин Е | 600 мг |