NEXGARD SPECTRA Увеличить

Merial NexGard Spectra для собак от 2 до 3,5 кг

Новый товар

Tаблетки от блох, клещей и гельминтов для собак от 2 до 3,5 кг

Подробнее

Рейтинг:
(read one review)

258,00 грн.

Характеристики

Тип средстваТаблетки

Описание

Таблетки от блох, клещей, вшей, власоедов и других паразитирующих насекомых, а также от глистов для собак средних пород весом от от 2 до 3,5 кг

Препарат НексГард Спектра является комбинированным противопаразитарным лекарственным препаратом и действует не только на внешних паразитов, но и эффективен против различных видов гельминтов: аскарид, власоглавов и анкилостом, а также защищает собак от дирофиляриоза.

Особенности:

  • Средство изготовлено в виде вкусных жевательных таблеток, которые созданы на основе соевого протеина, имеют аппетитный аромат и вкус говядины и хорошо поедаются собаками. Очень удобны в использовании. Так как таблетки имеют растительную основу, они не вызывают у собак аллергию на животные белки.
  • В состав препарата входят активные компоненты - афоксоланер и мильбемицина оксим, обеспечивающие широкий спектр противопаразитарного действия в отношении эктопаразитов и нематод, паразитирующих у собак: блох (Ctenocephalides felis, Ctenocephalides can is), иксодовых клещей (Dermacentor variabilis, Dermacentor reticulatus, Rhipicephalus sanguineus, Ixodes scapularis, Ixodes ricinus, Ixodes holocyclus, Haemaphysalis longicornis, Amblyomma americanum), желудочно-кишечных нематод (Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma braziliense, Trichuris vulpis) и личинок дирофилярий (Dirofilaria immitis).
  • Препарат начинает действовать через 30 минут после применения.
  • Один прием препарата гарантирует уничтожение блох за 6 часов, иксодовых клещей за 12 часов
  • Уничтожение иксодовых клещей в течении месяца - за 8 часов
  • Гибель блох происходит до откладывания яиц, что предотвращает появление новых паразитов
  • Предотвращает повторное заражение в течение месяца
  • Эффективность лечения генерализованного демодекоза и саркоптоза собак - 99%

Принцип действия:

Афоксоланер - инсектоакарицид группы изоксазолина. Он блокирует ГАМК-зависимые рецепторы членистоногих, а также создает гипервозбуждение нейронов, нарушение передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразитов. Афоксоланер легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, его максимальная концентрация в плазме отмечена через 2-4 часа после принятия таблетки. Выводится из организма в основном с желчью и незначительно с мочой. Период полувыведения афоксоланера составляет 14 суток.

Мильбемицина оксим - макроциклический лактон, который активен в отношении гельминтов - личинок и имаго нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте собак, а также личинок Dirofilaria immitis. Действие мильбемицина выражается повышением проницаемости клеточных мембран для ионов хлора, что приводит к сверхполяризации мембран клеток нервной и мышечной ткани, параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация мильбемицина оксима в плазме крови собак достигается в течение 1-2 часов. Выводится из организма в основном в неизмененном виде, период полувыведения составляет около 1,5 суток.

Препарат начинает действовать через 30 минут после применения.
Один прием препарата гарантирует уничтожение блох за 6 часов, иксодовых клещей за 12 часов
Уничтожение иксодовых клещей в течении месяца - за 8 часов
Гибель блох происходит до откладывания яиц, что предотвращает появление новых паразитов
Предотвращает повторное заражение в течение месяца
Эффективность лечения генерализованного демодекоза и саркоптоза собак - 99%

По степени воздействия на организм NexGard Spectra относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых врачом дозах не вызывают нарушение эмбрионального развития или токсического влияния на эмбрионы, не имеет мутагенных свойств, не оказывает раздражающего действия. Препарат токсичен для пчел, а также для рыб и других гидробионтов.

Показания:

Назначается собакам для лечения и профилактики желудочно-кишечных нематодозов, акарозов, вызываемых иксодовыми клещами, афаниптероза, в комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами, а также в целях профилактики дирофиляриоза, вызываемого личинками Dirofilaria immitis.

Способ применения:

NexGard Spectra (XS) применяют собакам индивидуально перорально однократно в минимальной дозе 2,5 мг афоксоланера и 0,5 мг мильбемицина оксима на 1 кг массы животного в соответствии с таблицей:

Масса собаки / кгМасса таблетки / гДоза действующих веществ мг / таблетка
афоксоланермильбемицина оксим
от 2 до 3,50,59,41,9

Препарат обычно хорошо поедается собаками, но если этого не происходит, его смешивают с кормом. Необходимо убедиться, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата. 

  • Беременным и кормящим самкам препарат применяется в зависимости от жизненных показателей по рекомендации ветеринара.
  • В целях профилактики дирофиляриоза препарат применяется в весенне-летне-осенний период ежемесячно. Начинать нужно за месяц до начала лёта переносчиков возбудителя - москитов и комаров, заканчивать не раньше, чем через месяц после завершения их лёта.
  • При передозировке препарата у некоторых собак наблюдается угнетенное состояние, слюнотечение, дрожь, шаткая походка. Эти симптомы проходят спонтанно, в течение суток и не требуют применения лекарственных средств.
  • Не следует нарушать схему применения препарата, чтобы не снизить его эффективность. При пропуске очередного применения препарата следует возобновить в той же дозе и по той же схеме.

Противопоказания:

  • Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата
  • Выраженные нарушения функции печени и почек.
  • Средство нельзя применять для собак ослабленных или больных инфекционными болезнями, а также щенкам в возрасте до 8 недель и массой тела менее 2 кг.
  • Не применять щенкам пород собак, чувствительных к макроциклическим лактонам, в их числе: колли, бобтейл и шелти.
  • Препарат применять только под наблюдением ветеринара.
  • Не применять для животных других видов (кошки, кролики и т.д.)

Состав:

основные вещества - афоксоланер, мильбемицина оксим, вспомогательные вещества - кукурузный крахмал, мука из соевого белка, пищевая добавка с ароматом и вкусом тушеной говядины, повидон Е1201, макрогол 400, макрогол 4000, макрогол 15 гидроксистеарат, глицерол, триглицерид средней длины цепи, моногидрат лимонной кислоты, бутилгидрокситолуол.

Reviews (1)

Rated 5.00 on the scale 1 - 5 based on 1 customer reviews

.

В летний период лучше давать спектру, она еще от комаров) очень качественное и работающее средство, всем рекомендуем Ваш магазин, потому как только вы сказали что летом надо пользоваться такими таблетками)

Этот отзыв был вам полезен? Да Нет

Покупатели этого товара так же приобрели: